材料(2〜3人分)
- 新じゃが
- 2個
- ゆでだこ
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく
- 5g
- 味噌
- 30g
- みりん
- 大さじ1
- パセリ
- 5g
作り方
-
- 1
- じゃがいもをキレイに洗い、皮ごと適当な大きさに切る。5分ほど水にさらす。
-
- 2
- たこも適当な大きさに切る。にんにくはすりおろす。パセリはみじん切りにする。
-
- 3
- じゃがいもの水気をきり、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。※600W2分くらい
-
- 4
- すりおろしたにんにく、味噌、みりんを合わせておく。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油をひき、じゃがいもを並べ焼き目をつける。その後たこを入れ炒め、4を全体に絡める。
-
- 6
- 火を止め、パセリを混ぜて完成!
おいしくなるコツ
皮ごと食べれる新じゃがで是非作ってほしいです。たこが無かったら新玉ねぎでも美味しくできます。
きっかけ
新じゃがを生かしたレシピが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません