アプリで広告非表示を体験しよう

お好み屋さんの技!ふんわり豚と海老のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Macy
暑くて夕食がめんどくな時に、スーパーの千切りキャベツを活用すると時短に!

材料(2人分)

お好み焼き粉
80g
千切りキャベツ
一袋
1個
120g
豚こま
50g
乾燥エビ
5g
ごま油
大2
マヨネーズ
少々
青のり
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚をごま油で炒めます。火が通ったら火を弱めます
  2. 2
    卵、水、お好み焼き粉をボールに入れ、軽く混ぜます。
    乾燥エビと千切りキャベツを入れたら準備OK
  3. 3
    豚の上にポトッと生地を乗せるだけで、上からは押さずそのまま中火で焼きます。
    フライパンから煙が軽くでたら焼き色OKです。ひっくり返します
  4. 4
    焼き色がついたら、オイスターソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成!

おいしくなるコツ

フライパン返しで押さないこと

きっかけ

久々に我が家で

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
オイスターソースその他のお好み焼豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Macy 旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする