お好み屋さんの技!ふんわり豚と海老のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 80g
- 千切りキャベツ
- 一袋
- 卵
- 1個
- 水
- 120g
- 豚こま
- 50g
- 乾燥エビ
- 5g
- ごま油
- 大2
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚をごま油で炒めます。火が通ったら火を弱めます
-
- 2
- 卵、水、お好み焼き粉をボールに入れ、軽く混ぜます。
乾燥エビと千切りキャベツを入れたら準備OK
-
- 3
- 豚の上にポトッと生地を乗せるだけで、上からは押さずそのまま中火で焼きます。
フライパンから煙が軽くでたら焼き色OKです。ひっくり返します
-
- 4
- 焼き色がついたら、オイスターソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成!
おいしくなるコツ
フライパン返しで押さないこと
きっかけ
久々に我が家で
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