作り方
-
- 1
- ポリ袋に,牛肉,白ネギ,にんにくをいれる。
-
- 2
- そのあと,青ネギとバター,ごはん以外の材料をすべて袋にいれて混ぜ合わせる。→少し置いてなじませる。
-
- 3
- フライパンを温め,淵にそって具材を入れる。
-
- 4
- 5割ほど火が通ったら,ごはんを真ん中に入れる。
-
- 5
- その後,青ネギとバターを入れる。
-
- 6
- 8割火が通ったら,混ぜ合わせていく。
-
- 7
- 全体にすべての材料がなじんだら完成。
おいしくなるコツ
フライパンでもホットプレートでもできます。焦げがついたくらいがカリっとしておいしいです。
きっかけ
豪華に見える料理を作りたかったからです。