生ハムとバジルのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- 生ハム 50g
- スイートバジルの葉 6枚
- シーチキン缶 1個
- アボカド(冷凍でも生でも) 50g(1/2玉)
- 創味シャンタン 大さじ1
- 塩 小さじ1
- にんにく 1片
作り方
- 1 スイートバジルの葉っぱ5枚をみじんぎりにし,にんにくは薄くスライスする。
- 2 シーチキンの油をフライパンにだす。その油で,にんにくとバジルを炒めてソースを作る。火が通ったら,アボカドも入れる。
- 3 パスタをゆでる。袋に書いてある時間を目安にする。塩(分量外)を入れるとよい。
- 4 ゆで上がったパスタの水をきり,ソースと混ぜ合わせる。
- 5 創味シャンタンと塩で味をつける。
- 6 よく混ざったら完成。生ハムとスイートバジル1枚を飾る。
きっかけ
家庭菜園にできたスイートバジルを使ってみようと思ったからです。
おいしくなるコツ
シーチキンの油を使うと,味わい深いしっとりとしたパスタになります。
- レシピID:1000016177
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません