生ハムとバジルのパスタ レシピ・作り方

生ハムとバジルのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
SAYUさゆ
SAYUさゆ
生ハムを使うことで,おしゃれなカフェにきた気分になれます。絶品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スイートバジルの葉っぱ5枚をみじんぎりにし,にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 シーチキンの油をフライパンにだす。その油で,にんにくとバジルを炒めてソースを作る。火が通ったら,アボカドも入れる。
  3. 3 パスタをゆでる。袋に書いてある時間を目安にする。塩(分量外)を入れるとよい。
  4. 4 ゆで上がったパスタの水をきり,ソースと混ぜ合わせる。
  5. 5 創味シャンタンと塩で味をつける。
  6. 6 よく混ざったら完成。生ハムとスイートバジル1枚を飾る。

きっかけ

家庭菜園にできたスイートバジルを使ってみようと思ったからです。

おいしくなるコツ

シーチキンの油を使うと,味わい深いしっとりとしたパスタになります。

  • レシピID:1000016177
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムアボカドバジルその他のパスタ
料理名
パスタ
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る