アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとハムの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
黒胡椒の香りとピリッとした辛味がたまりません。おつまみにもなります。

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
ハム
50g程度
黒胡椒
小さじ1/4
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでキャベツを炒める。
  2. 2
    ハムを入れて,キャベツが好みの固さになるまで炒める。
  3. 3
    黒胡椒と塩で味つけ。鶏ガラスープの素を入れると味がととのいます。

おいしくなるコツ

キャベツの芯は小さく切り刻むと,捨てずにおいしく食べられます。

きっかけ

黒胡椒で大人の味を出したかったらです。もちろん,量を調節すればお子さんもパクパク食べられます。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
黒胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする