トッピングで旨味UP!豚ニラキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
ポイントは鰹節( ´ ▽ ` )ノ豚肉と鰹の相乗効果で旨みアップ!ご飯がすすむ!スタミナレシピです(*^ω^*)

材料(3人分)

豚肉(薄切り又はコマ肉)
100g
玉ねぎ
1個
にら
1束
生姜(チューブ)
3cmくらい
ごま油
少々
☆めんつゆ
大さじ1
☆キムチ鍋の素
大さじ4
☆酒
大さじ1
ブラックペッパー
少々
鰹節
軽くひとつかみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分、横半分に切って、1cmくらいの厚さに切り、にらは根元を切り落として、3センチくらいの長さに切ります。 豚肉は大きめのものは食べやすい大きさに切り分けておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら豚肉を加えて炒めます。
  3. 3
    豚肉が白く火が通り始めたら、玉ねぎを加え、透き通ってきたら☆を合わせたものを加えて全体に絡めます。
  4. 4
    ニラを加えて、サッと炒め合わせたら火を止めブラックペッパーをふりかけます。
  5. 5
    器に盛り、最後に鰹節をのせたら完成です(*^ω^*)
  6. 6
    こちらを使って温かいお蕎麦にリメイクもできちゃいます(*^ω^*)
    豚ニラキムチ蕎麦(ID1000016108)

おいしくなるコツ

使ったのはエバラのキムチ鍋の素です♪メーカーによって塩加減が変わるので適宜微調整してくださいね(^^)

きっかけ

豚キムチをちょっとアレンジしてみたくて(*^ω^*)

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)にら

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする