材料(おにぎり2個人分)
- ごはん(もち麦入)
- お茶碗1.5膳分
- 枝豆のぬか漬け
- 10房くらい
- ゆかり
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 枝豆のぬか漬けは鞘から豆を取り出し、ごはん、ゆかりと一緒に混ぜ合わせます。
-
- 2
- いつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです(*^ω^*)
-
- 3
- 枝豆のぬか漬けは、さやごとぬか床に入れたものを3~4日くらいつけたものを使用。古漬けの独特の酸味がゆかりとマッチします♪
おいしくなるコツ
ゆかりは塩分控えめの自家製のものです。市販のものは少なめに調節してみてくださいね(^^)
きっかけ
ちょびっと長くつけすぎたぬか漬け救済に(^^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません