ぬか漬け枝豆とゆかりのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
ぬか漬けにした枝豆とゆかりの酸味の相性の良い、ちょっと大人なおにぎりです( ´ ▽ ` )ノ

材料(おにぎり2個人分)

ごはん(もち麦入)
お茶碗1.5膳分
枝豆のぬか漬け
10房くらい
ゆかり
小さじ2

作り方

  1. 1
    枝豆のぬか漬けは鞘から豆を取り出し、ごはん、ゆかりと一緒に混ぜ合わせます。
  2. 2
    いつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです(*^ω^*)
  3. 3
    枝豆のぬか漬けは、さやごとぬか床に入れたものを3~4日くらいつけたものを使用。古漬けの独特の酸味がゆかりとマッチします♪

おいしくなるコツ

ゆかりは塩分控えめの自家製のものです。市販のものは少なめに調節してみてくださいね(^^)

きっかけ

ちょびっと長くつけすぎたぬか漬け救済に(^^;)

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりもち麦

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする