炊飯器で簡単!ピラフ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 米を研ぎ30分以上浸水させておきます。
- 2 玉ねぎとにんじんは粗みじん切り、ベーコンは3㎝幅に切ります。
- 3 浸水させた米の水を切り、炊飯釜に入れ水、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、コンソメ、塩こしょう、バターを入れ混ぜて炊飯します。
- 4 炊き上がったら皿に盛り、乾燥パセリをかけて完成です。
きっかけ
ピラフが食べたかったので。
おいしくなるコツ
具材が入るので水を入れ過ぎるとベチャベチャになる恐れがあります。加減して入れて下さい。
- レシピID:1000016035
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
2 件