材料(2人分)
- 水餃子
- 6個
- もやし
- 1/2袋(100g)
- 長ネギ
- 5㎝
- 豆腐
- 150g
- キムチ
- 80g
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- 水
- 500ml
- ごま油
- 大さじ1/2
- ◆調味料◆
- しょうゆ
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ダシダ(あれば)
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1/2
- うま味調味料
- 小さじ1/3
- ◆トッピング◆
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜めのスライス、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋を熱しごま油を入れてニンニクも入れてニンニクの香りを出します。
-
- 3
- 香りが出たらもやしと長ネギを炒め、もやしがしんなりしてきたら水を入れます。
-
- 4
- 次にキムチと調味料を入れて煮詰めます。
-
- 5
- 次に水餃子を入れて柔らかくなったら最後に豆腐を入れて煮込み完成です。
器に盛り付け、お好みで小ネギを散らして食べてください。
おいしくなるコツ
調味料を入れる段階でコチュジャンを入れても美味しいです。
きっかけ
キムチ鍋が好きで手軽に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません