アプリで広告非表示を体験しよう

手軽に!水餃子キムチスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
お肉を入れないので安く済みます♩

材料(2人分)

水餃子
6個
もやし
1/2袋(100g)
長ネギ
5㎝
豆腐
150g
キムチ
80g
ニンニク(チューブ)
小さじ1
500ml
ごま油
大さじ1/2
◆調味料◆
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ダシダ(あれば)
小さじ1/2
味噌
小さじ1/2
うま味調味料
小さじ1/3
◆トッピング◆
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを斜めのスライス、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋を熱しごま油を入れてニンニクも入れてニンニクの香りを出します。
  3. 3
    香りが出たらもやしと長ネギを炒め、もやしがしんなりしてきたら水を入れます。
  4. 4
    次にキムチと調味料を入れて煮詰めます。
  5. 5
    次に水餃子を入れて柔らかくなったら最後に豆腐を入れて煮込み完成です。
    器に盛り付け、お好みで小ネギを散らして食べてください。

おいしくなるコツ

調味料を入れる段階でコチュジャンを入れても美味しいです。

きっかけ

キムチ鍋が好きで手軽に食べたくて。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする