キャベツと玉ねぎで!しょうゆバターパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺
- 160g
- キャベツ
- 1/8玉
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ウインナー
- 4本
- 塩こしょう
- 少々
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ◆調味料◆
- しょうゆ
- 大さじ2
- バター
- 15g
- うま味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタ麺を表記通り茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを入れて弱火で香りを出します。
-
- 3
- 香りが出たらウインナーを入れて焦げ目がつくまで炒めてキャベツ玉ねぎを入れて炒めて塩こしょうをします。
-
- 4
- キャベツと玉ねぎに火が通ったら、しょうゆとバターを入れて茹でた麺も入れて絡めて最後にうま味調味料で味を締めたら完成です。
きっかけ
しょうゆとバターの組み合わせが好きなので。