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茄子をポン酢で!さっぱり煮浸し! レシピ・作り方

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にゃにゅにょん
普通の煮浸しに飽きたらこれで決まり!

材料(2人分)

なす又は長なす
2本(長なすなら1本)
ごま油
大さじ2
50ml
◆調味料◆
ポン酢
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
◆トッピング◆
かつお節
お好みで
青ネギ
お好みで
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作り方

  1. 1
    なすのヘタを取り、縦半分に切り斜めに切り込みを入れて三等分にします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、なすを皮面から焼いていきます。
  3. 3
    焼き色が付いたら、調味料を入れて一煮立ちさせて水を入れてなすの中まで味が染みるまで煮ます。
  4. 4
    器に盛り付けてかつお節と青ネギをかけて完成です。

おいしくなるコツ

甘めの味付けなのでお好みでもう少しポン酢を足しても良いと思います。

きっかけ

なすをさっぱりと食べたくて。

公開日:2020/03/18

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カテゴリ
なすの煮びたし

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にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

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