じゃがいもとわかめの味噌汁! レシピ・作り方

じゃがいもとわかめの味噌汁!
  • 約15分
  • 100円以下
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
じゃがいもが少し溶けてトロトロでわかめと一緒に食べると絶品です♩

材料(2人分)

  • じゃがいも 大きめの1個
  • 乾燥わかめ 3g
  • 400ml
  • 味噌 大さじ1.5
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ◆トッピング◆
  • 青ネギ お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて水の状態にじゃがいもを入れて火にかけます。
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったら、顆粒だしと味噌を入れて最後にわかめを入れて完成です。
    お好みで青ネギをかけても美味しいです。

きっかけ

じゃがいもの味噌汁が好きなので。

  • レシピID:1000015822
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る