アスパラとベーコンのさっぱり和風パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺
- 160g
- アスパラ
- 3本
- ブロックベーコン
- 40g
- 塩こしょう
- 少々
- 茹で汁
- 50ml
- バター
- 10g
- ◆調味料◆
- しょうゆ
- 大さじ1
- ポン酢
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- うま味調味料
- 少々
- ◆トッピング◆
- 青ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタ麺を表記通り茹でます。
-
- 2
- アスパラは斜めのスライス、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンに油を入れずにベーコンをそのまま炒めます。
ベーコンがカリッとしてきたらアスパラを入れて更に炒めて軽く塩こしょうします。
-
- 4
- 茹で上がった麺を3に加えて茹で汁と調味料を入れて最後にバターで絡めたら完成です。
-
- 5
- 皿に移してお好みで青ネギをかけて食べても美味しいです。