玉ねぎたっぷり!絶品ミートソースパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
挽き肉と玉ねぎとにんじんで美味しいミートソースが作れちゃいます!

材料(3〜4人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1玉
にんじん
1/2本
ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
トマト缶
1缶(400g)
コンソメ(顆粒)
小さじ2
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
◆調味料◆
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ2
粉チーズ
大さじ2
◆トッピング◆
粉チーズ
お好みで
乾燥パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてニンニクの香りが出てきたら、合い挽き肉を入れて炒めて、火が通ってきたら、玉ねぎとにんじんを入れて更に炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶、コンソメ、ローリエを入れて少し煮詰めます。
  4. 4
    時々、かき混ぜながら20〜30分煮詰めて汁気を飛ばします。
  5. 5
    汁気が飛んだら調味料を入れて、最後に塩こしょうで味を整えて完成です。
  6. 6
    食べる時にお好みで粉チーズ、パセリをかけて下さい。

おいしくなるコツ

味がぼやけるようなら、ケチャップや砂糖またははちみつで調整してください。

きっかけ

ミートパスタが好きなので。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする