玉ねぎたっぷり!絶品ミートソースパスタ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- にんじん
- 1/2本
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
- トマト缶
- 1缶(400g)
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ◆調味料◆
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ◆トッピング◆
- 粉チーズ
- お好みで
- 乾燥パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてニンニクの香りが出てきたら、合い挽き肉を入れて炒めて、火が通ってきたら、玉ねぎとにんじんを入れて更に炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶、コンソメ、ローリエを入れて少し煮詰めます。
-
- 4
- 時々、かき混ぜながら20〜30分煮詰めて汁気を飛ばします。
-
- 5
- 汁気が飛んだら調味料を入れて、最後に塩こしょうで味を整えて完成です。
-
- 6
- 食べる時にお好みで粉チーズ、パセリをかけて下さい。
おいしくなるコツ
味がぼやけるようなら、ケチャップや砂糖またははちみつで調整してください。
きっかけ
ミートパスタが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません