お弁当に綺麗!ロール(してる)キャベツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは芯をとり、1枚を半分に切ります。
-
- 2
- キャベツを洗って、水分が残ったまま電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
お湯でさっと茹でてもいいです。
-
- 3
- ベーコンの巾にキャベツを折り、ベーコンを外側にしてくるくる巻き、楊枝で固定します。
キャベツがはみ出さない方が出来上がりが綺麗です。
-
- 4
- ベーコンの巻終わりを下にしてフライパンで焼きます。
弱火〜中火でベーコンがはりつくまで加熱し、楊枝を外して転がしながら色良く焼いて出来上がり。
-
- 5
- お好みで粗挽き胡椒やガーリックパウダーなど降ってお召し上がり下さい。
-
- 6
- おまけ
キャベツの芯は、浅漬けの仲間に入れたり、ぬか漬けにしたりすると、これはこれで副菜になります。
おいしくなるコツ
ベーコンがくっつくまで触らないこと、くらいです。
きっかけ
毎日のお弁当、簡単で可愛いものが作れないかと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉でも作りましたが、ベーコンの方が好評でした。