ヤングコーンとエリンギのピリ辛エビ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
少し前に一世を風靡したピリ辛エビ塩。実は少し余ってませんか?ヤングコーンのポリポリ食感とピリッとスパイシーな味わいが美味しい一品になります♪お弁当のすきまにも!

材料(2~3人分)

ヤングコーン
2パック(14本)
エリンギ
2株
☆マヨネーズ(ハーフ)
大さじ1
☆ピリ辛エビ塩
小さじ1
☆にんにく(チューブ)
1cm
醤油
少々
ブラックペッパー
お好みの量

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは2~3等分に乱切りに、エリンギはかさの部分は3等分にスライスし、軸の部分は2等分にして、適当厚さに手で割いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにヤングコーンとエリンギ、☆を合わせたものを加えて炒めます。
  3. 3
    全体が馴染んだら最後に醤油少々ふりかけさっと混ぜ合わせたら火を止めブラックペッパーをお好みでふりかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

マヨネーズの代わりにごま油を使用すると中華よりな風味になると思います( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ヤングコーンの食感が好き(๑ ́ᄇ`๑)家にあったピリ辛エビ塩でシンプルに仕上げてみました♪

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理黄色系のおかずとうもろこし
関連キーワード
きのこ 弁当 簡単 ベビーコーン

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする