ヤングコーンとエリンギのピリ辛エビ塩炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
- ヤングコーン 2パック(14本)
- エリンギ 2株
- ☆マヨネーズ(ハーフ) 大さじ1
- ☆ピリ辛エビ塩 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 1cm
- 醤油 少々
- ブラックペッパー お好みの量
作り方
- 1 ヤングコーンは2~3等分に乱切りに、エリンギはかさの部分は3等分にスライスし、軸の部分は2等分にして、適当厚さに手で割いておきます。
- 2 熱したフライパンにヤングコーンとエリンギ、☆を合わせたものを加えて炒めます。
- 3 全体が馴染んだら最後に醤油少々ふりかけさっと混ぜ合わせたら火を止めブラックペッパーをお好みでふりかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ヤングコーンの食感が好き(๑ ́ᄇ`๑)家にあったピリ辛エビ塩でシンプルに仕上げてみました♪
おいしくなるコツ
マヨネーズの代わりにごま油を使用すると中華よりな風味になると思います( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000015604
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません