ヤングコーンとエリンギのピリ辛エビ塩炒め レシピ・作り方

ヤングコーンとエリンギのピリ辛エビ塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
少し前に一世を風靡したピリ辛エビ塩。実は少し余ってませんか?ヤングコーンのポリポリ食感とピリッとスパイシーな味わいが美味しい一品になります♪お弁当のすきまにも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ヤングコーンは2~3等分に乱切りに、エリンギはかさの部分は3等分にスライスし、軸の部分は2等分にして、適当厚さに手で割いておきます。
  2. 2 熱したフライパンにヤングコーンとエリンギ、☆を合わせたものを加えて炒めます。
  3. 3 全体が馴染んだら最後に醤油少々ふりかけさっと混ぜ合わせたら火を止めブラックペッパーをお好みでふりかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ヤングコーンの食感が好き(๑ ́ᄇ`๑)家にあったピリ辛エビ塩でシンプルに仕上げてみました♪

おいしくなるコツ

マヨネーズの代わりにごま油を使用すると中華よりな風味になると思います( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000015604
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理黄色系のおかずとうもろこし
関連キーワード
きのこ 弁当 簡単 ベビーコーン
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る