大葉とゆかりとザーサイのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
ぷちぷちもち麦シリーズ( ´ ▽ ` )ノ大葉とゆかりの爽やかさと搾菜が意外とマッチしちゃうおにぎりです♪

材料(おにぎり2個人分)

ごはん(もち麦入)
お茶碗1.5膳分
ザーサイ
40g
大葉
4枚
ゆかり
小さじ2

作り方

  1. 1
    大葉、搾菜は荒くみじん切りしておきます。
  2. 2
    1にご飯を混ぜ合わせ、全体に行き渡ったらゆかりを混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ゆかりは母手製の塩分控えめなものを使用なので、市販のものを使われる場合は分量を控えめに、味をみながら調節してしてみてくださいね。大葉は千切りによりもみじん切りにすると全体に合わせやすくなりますよ(^-^)

きっかけ

搾菜との組み合わせを探究中♪

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
もち麦朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする