オーブンレンジで松風焼き レシピ・作り方

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大食い旦那のために
混ぜて型に流して焼くだけ!

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
●卵
1個
●パン粉
15g
●砂糖
大さじ1
●味噌
小さじ1
●しょうがチューブ
約2㎝
○みりん
小さじ1
○白胡麻
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏ひき肉の半分と☆の材料を入れて混ぜる
  2. 2
    ラップをせずにレンジで500Wで3分加熱し,また混ぜる
  3. 3
    オーブンを200度に予熱する
  4. 4
    粗熱がとれたらフードプロセッサーに残りの鶏ひき肉と加熱した鶏ひき肉,●の材料を入れてなめらかにする
  5. 5
    型に入れて表面を平にならしたら○のみりんを塗り,白胡麻をふる
  6. 6
    予熱したオーブンで約20分焼く
  7. 7
    冷めたら型から取り出してお好きな大きさに切って完成!

おいしくなるコツ

今回は使い捨てパウンドケーキの型を使用してますが使い捨てでない型を使う時は油を薄く塗ってから鶏ひき肉を入れて下さい

きっかけ

お正月におせちにいつもと違うメニューを入れたくて作りました

公開日:2020/01/02

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カテゴリ
簡単おせち料理お弁当のおかず全般肉味噌鶏ひき肉その他のおせち料理

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