キャベツと豚バラ肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うぱあ
寒い季節にピッタリの温かいスープを作りました!

材料(4人分)

材料1
1300cc
キャベツ
500g
豚バラ肉
150g
小さじ1
にんにくチューブ
1センチ
生姜チューブ
1センチ
材料2
めんつゆ
小さじ3
醤油
小さじ3
小さじ2
顆粒だし
小さじ半分

作り方

  1. 1
    材料1を全て圧力鍋に入れて蓋をし、強火で加圧がかかるまで待つ
  2. 2
    加圧したら、中火で2分熱する。
  3. 3
    2分後、火を止めて加圧が下がるまで待ち
    加圧が下がったら材料2を全て入れてひと煮立ちさせる

おいしくなるコツ

豚肉は脂身の多いものを使うと美味しいです

きっかけ

キャベツが沢山あったので作りました

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
簡単キャベツ豚バラスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする