牛こま肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごあじ
美味しいです。

材料(1人分)

牛こま肉
160グラム
玉ねぎ
4分の1
2個
塩こしょう
少々
★酒
大さじ2
★みりん
おおさじ2
★しょうゆ
おおさじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし卵をといておく
  2. 2
    玉ねぎと牛肉をしおこしょうをして炒め、牛肉の色が変わりはじめたら★を入れる
  3. 3
    しばらく炒めて★の量が減ってきたらといておいた卵を入れる
  4. 4
    蓋をして卵が良い具合に固まったら完成!

きっかけ

牛こま肉を使いたくて

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ卵とじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

りんごあじ 料理は簡単に!がモットー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする