キクラゲと人参の焦がしにんにく風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
焦がしにんにくの香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

★キクラゲ
50g
★砂糖
小さじ1/2
★醤油
小さじ2
★白だし
小さじ1
★酒
大さじ1
★塩
少々
人参
30g
焦がしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    焦がしにんにくはコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱し煮詰める。
  3. 3
    人参を入れて混ぜる。
  4. 4
    火を止めて焦がしにんにくを入れて混ぜて完成。

きっかけ

キクラゲを美味しく食べたくて。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする