キクラゲと人参の焦がしにんにく風味 レシピ・作り方

キクラゲと人参の焦がしにんにく風味
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
焦がしにんにくの香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

  • ★キクラゲ 50g
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★白だし 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 少々
  • 人参 30g
  • 焦がしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 焦がしにんにくはコチラを使います。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱し煮詰める。
  3. 3 人参を入れて混ぜる。
  4. 4 火を止めて焦がしにんにくを入れて混ぜて完成。

きっかけ

キクラゲを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000015269
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る