材料(1人分)
- 炊いたご飯
- 茶碗1.5杯分
- たまご
- 1個
- 冷凍エビ
- 7~9個ほど
- 刻みねぎ
- 1本分
- ★しょうゆ
- 小さじ1/4
- ★中華スープの素(粉末)
- 小さじ1/2
- ★塩コショウ
- 3ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍エビは自然解凍しておく。
卵は割って溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、卵を流し大きく混ぜる。半熟のうちに炊いたご飯を加えて炒めていく。
-
- 3
- さらにエビも加えて炒めていく。
★を加えて味を調える。
最後にネギを加えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません