材料(4人分)
- ★小麦粉
- 150g
- ★水
- 250ml
- ★みりん
- 大さじ1
- キャベツ千切り
- 1/4玉分
- もやし
- 1袋
- ネギ(小口切り)
- 6本分
- 豚バラ
- 250g~300g
- 天かす
- 大さじ4
- 卵
- 4個
- 青のり(なくても可)
- お好みで
- マヨネーズ(なくても可)
- お好みで
作り方
-
- 1
- ★をしっかりと混ぜて生地を作る。
-
- 2
- ホットプレートを熱して、
生地を、薄く丸く広げる。
千切りきゃべつ、もやし、ねぎ、天かす、豚バラ、生地の順にのせていく。
-
- 3
- 生地がきつね色になったら、豪快にひっくり返して約5分。
隣で卵を生地の大きさに広げ、生地を、そのままの向きで卵の上に乗せ、ひっくり返す。
-
- 4
- 青のり、マヨネーズトッピングして完成。
きっかけ
お好みのソースをかけて食べてください(*^▽^*)