じゃがいも、大根、マカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 180ml
- 薄力粉
- 12g
- バター
- 25g
- じゃがいも
- 中1個
- 大根
- 2cm
- マカロニ
- 65g
- 塩胡椒
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れ炒めしんなりしたら、薄力粉を加え炒め、牛乳を少しずつ加えながら伸ばす。鶏がらスープの素と塩胡椒で味を整える。
-
- 2
- マカロニは表示通りに塩茹でし、水気を切る。
-
- 3
- 大根は薄めのいちょう切り。じゃがいもは薄めの輪切りにして、それぞれ茹でて、火を通す。
-
- 4
- 2と3を1に入れ、混ぜる。
-
- 5
- 耐熱容器に4を入れ、ピザ用チーズを全体にかけ、230度のオーブで約10〜15分焼く
おいしくなるコツ
パン粉をふりかけて、焼いても良し。
きっかけ
昼御飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません