材料(2人分)
- ソーメン
- 1束
- キュウリ
- 2/1本
- コーン
- 大さじ2杯位
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしソーメンを程よい固さに茹でる。マヨネーズとあえるので茹ですぎない方が柔くなりすぎずにいいと思います
-
- 2
- ソーメンをザルにあげる。キュウリは輪切りにハムは好みで食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- ボールにソーメンと具材を混ぜ合わせ、マヨネーズと塩コショウを加えてあえれば完成です
おいしくなるコツ
残り物の野菜を混ぜても合わせやすいと思います
きっかけ
ソーメンが沢山あったので作りました