アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxalpacaxx2816
ご飯が進みます(^_-)-☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
300g
にんにくの芽
1束
★醤油・みりん・酒
各 大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
☆醤油・みりん・酒
各 大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に☆を加えてよく揉みこんで下味をつける。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで、5cmに切ったにんにくの芽を炒める。(弱〜中火で転がしながら1分ほど)
  3. 3
    2に1を調味料ごと加える。
    豚肉に8割くらい火が通ったら★を加え、さらに炒めます。たれが絡んだら完成です。

きっかけ

こってり系が食べたかったので。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/09 19:20
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする