ナスとピーマンと魚肉ソーセージのカレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- ドライカレーのもと
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 少々
- 人参
- 1/3
作り方
-
- 1
-
- ナスを斜めに切りフライパンにいれる
-
- 2
-
- スライスした人参、ピーマンを切り入れる
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージを斜めぎりにして、入れる
-
- 4
-
- しんなりするまで炒める
-
- 5
-
- ドライカレーのもとを1袋入れる
-
- 6
-
- 野菜とからめる
-
- 7
-
- 皿にのせ、お好みでチーズのせたら出来上がり
おいしくなるコツ
野菜はしんなりするまで炒めるとカレー粉が絡みやすい
きっかけ
カレー粉使ったものを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません