残ったカレーで!さくさくチーズインカレーコロッケ★ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 残り物カレー
- 適量
- じゃがいも
- 5,6個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- とき卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- コンソメ顆粒
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを切り、柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- お湯を切ったじゃがいもに、カレーの具を入れます。
-
- 3
- マッシャーで潰します。
-
- 4
- コロッケのタネが柔らかくなりすぎない程度に残ったカレールーを入れます。味が薄かったら、コンソメ顆粒を足して下さい。
-
- 5
- ピザ用チーズをお好みの量取り中に入れ、チーズを覆うように形を形成して下さい。
-
- 6
- 小麦粉→溶き卵→パン粉をまぶし、熱した油で揚げて完成です★
きっかけ
カレーがよく余るので、何かリメイク出来ないかと思って出来たレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません