アプリで広告非表示を体験しよう

味噌なしであっさり麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

茄子
1本
ピーマン
1/2個
人参
1cm
合挽肉
30g
揚げ油
適量
豆板醤
小さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ1
☆鶏がらスープ
大さじ1・1/2
☆酒
小さじ1
☆塩
少々
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
小さじ1
生姜のみじん切り
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は乱切り。人参はいちょう切り。ピーマンは薄切り
  2. 2
    揚げ油を180度に熱し、茄子を素揚げする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、生姜・豆板醤を加え炒め合挽肉、ピーマン、人参を加え火を通す。、茄子と合わせた☆を加えさっと煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢をかけ混ぜる。

きっかけ

昼御飯に

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする