材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 1cm
- 合挽肉
- 30g
- 揚げ油
- 適量
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープ
- 大さじ1・1/2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切り。人参はいちょう切り。ピーマンは薄切り
-
- 2
- 揚げ油を180度に熱し、茄子を素揚げする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、生姜・豆板醤を加え炒め合挽肉、ピーマン、人参を加え火を通す。、茄子と合わせた☆を加えさっと煮る。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢をかけ混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません