材料(3人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- ピーマン
- 5個
- 小麦粉
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●すりごま
- 大さじ2
- ●だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを横に輪切りにする
-
- 2
- 豚肉を1枚を4等分に切る
-
- 3
- ●の材料を混ぜあわせておく
-
- 4
-
- 豚肉に小麦粉をまぶして油をひいたフライパンで両面焼き色つくまで焼く
-
- 5
-
- ピーマンを加えて少ししんなりするまで炒める
-
- 6
- ●の材料を加えて全体に絡むように炒めたら完成!
きっかけ
いつも中華ばっかりなので和風な味付けにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません