お弁当におすすめ♡野菜の肉巻き*゜ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アスパラガス(ごぼうやブロッコリーなどでも可。安い野菜で!笑)とにんじんを同じ長さ、太さに切りる。
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- 2
- ①をレンジ(600W)で1分半加熱する。
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- 3
- レンジアッブした野菜を、豚バラ肉で巻き、巻き終わりが下になるようにしてフライパンに並べる。
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- 4
- ③を中火よりやや弱火で焼き、全体的に火を通す。
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- 5
- ④に火が通ったら、焼肉のたれを加えて5秒ほど強火で熱する。
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- 6
- 火を止めて、フライパンに蓋をし、2〜3分置いたら完成♪
きっかけ
お野菜たっぷりで食べごたえのあるおかずをお弁当に入れたくて♪