おかずになる濃いめの味付けのニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 3個
- 塩胡椒
- 少々
- ●醤油
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを食べやすい大きさ切る
-
- 2
- ●の材料を混ぜ合わせておく
-
- 3
- 卵をとき,塩胡椒を混ぜておく
-
- 4
-
- フライパンに油をひき,少し柔らかめの炒り卵を作っておく
-
- 5
-
- フライパンに油を再度ひき,ニラを強火で炒める
-
- 6
- 炒り卵と●の材料を加えてサッと混ぜ合わせて完成!
きっかけ
おかずがニラ玉しかなかったので濃いめの味付けにしました!