アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ入り☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニゲラ
あと一品の時の追加
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
ニンジン
1/2本
ちくわ
1本
白炒りゴマ
3つまみ位
☆醤油
大さじ1杯半
☆砂糖
小さじ4杯
☆酒
大さじ1/2杯
ごま油
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土を水で洗い落した後、タワシでやさしくこすり皮を軽く落とします。皮に香りが強いので落とし過ぎないようにして下さい
  2. 2
    ささがきにして水を張ったボールにさらす。 
    ニンジンも細長く食べやすいサイズに切っておく
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き水気を切ったごぼうとニンジンを入れて炒め、少ししんなりしてきたら☆の調味料と輪切りにした竹輪を加えて水気がなくなるまで炒める
  4. 4
    最後に白ごまをふり回して完成

おいしくなるコツ

砂糖と醤油は自分の好みに合わせて味を調節して下さい

きっかけ

和食が食べたくて作りました

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうちくわにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/16 17:49
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする