材料(10人分)
- クリームチーズ
- 300g
- 無糖ヨーグルト
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 50g
- 粉寒天
- 5g
- ミントの葉
- 10枚
- 砕いたビスケット
- 2カップ
- バター
- 50g
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 23cmのパイ皿に薄くバターを塗る。
砕いたビスケットと柔らかくしたバターを合わせてパイ皿の下に敷く。(今回はレーズンとアプリコットの入ったビスケット使いました)
-
- 2
-
- クリームチーズをレンジで柔らかくしてヨーグルトと生クリーム、砂糖をよく混ぜ合わせる。水を火にかけ粉寒天を入れ溶かす。沸騰してちゃんと寒天が解けたらクリームチーズと合わせる。
-
- 3
- パイさらにフィリングを流しいれ冷蔵庫で冷ます。仕上げにミントの葉をのせる。
おいしくなるコツ
寒天をよく溶かし、混ぜ合わせること。
きっかけ
いつもと違うレアチーズを作ろうと研究、滑らかさが違って子供にもうけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません