寒天で作るレアチーズケーキ レシピ・作り方

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ハミルトン856
寒天を使うことで舌触りの違う感覚で味わえます。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

クリームチーズ
300g
無糖ヨーグルト
100cc
生クリーム
100cc
砂糖
50g
粉寒天
5g
ミントの葉
10枚
砕いたビスケット
2カップ
バター
50g
50cc

作り方

  1. 1
    23cmのパイ皿に薄くバターを塗る。
    砕いたビスケットと柔らかくしたバターを合わせてパイ皿の下に敷く。(今回はレーズンとアプリコットの入ったビスケット使いました)
  2. 2
    クリームチーズをレンジで柔らかくしてヨーグルトと生クリーム、砂糖をよく混ぜ合わせる。水を火にかけ粉寒天を入れ溶かす。沸騰してちゃんと寒天が解けたらクリームチーズと合わせる。
  3. 3
    パイさらにフィリングを流しいれ冷蔵庫で冷ます。仕上げにミントの葉をのせる。

おいしくなるコツ

寒天をよく溶かし、混ぜ合わせること。

きっかけ

いつもと違うレアチーズを作ろうと研究、滑らかさが違って子供にもうけました。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ハミルトン856 ニュージーランド在住、時々食べたくなる日本食や現地の食材を使って自分なりに出来る簡単でおいしい料理を研究。

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