材料(1人分)
- 豚小間切れ肉
- 60g
- 大根
- 2cm
- 中華麺
- 1袋
- 鶏がらスープ
- 250ml
- 塩胡椒
- 適量
- オイスターソース
- 大さじ1弱
- 醤油
- 大さじ1弱
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚コマは食べやすく切り、塩胡椒する。大根は薄めのいちょう切りにし、レンジなどで加熱して火を通しておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒め、鶏がらスープと大根を加え煮立て、アクを取る。
-
- 3
- オイスターソース、醤油を加える。水溶き片栗粉でとろみをつける。茹でた中華麺を加える。
-
- 4
- 卵を割り落とし、チーズをかけ、蓋をしてチーズを溶かし、生クリームをかける。
-
- 5
- 混ぜながらいただく
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