鶏胸肉で簡単チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
短時間加熱してあとは放置しておくだけ!!簡単にできます!

材料(3人分)

鶏胸肉
小さめ2枚
醤油
150ml
みりん
100ml
100ml
砂糖
大さじ3強
お酢
大さじ1
しょうがチューブ
約4㎝
にんにくチューブ
約1㎝

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に鶏胸肉以外を入れて沸騰させる
  2. 2
    鶏胸肉を入れて弱火で2分間茹でる
  3. 3
    ひっくり返して3分間茹でる
  4. 4
    蓋をして冷めるまで放置する
  5. 5
    冷めたら鶏胸肉をとりだしカットして完成!
  6. 6
    味が薄くかんじたらカットした後にタレに少しつけておくと濃くなります。

きっかけ

青ネギも豚肉も時間もないときに思いつきました!

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする