材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 小さめ2枚
- 醤油
- 150ml
- みりん
- 100ml
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ3強
- お酢
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 約4㎝
- にんにくチューブ
- 約1㎝
作り方
-
- 1
- 小さめの鍋に鶏胸肉以外を入れて沸騰させる
-
- 2
-
- 鶏胸肉を入れて弱火で2分間茹でる
-
- 3
- ひっくり返して3分間茹でる
-
- 4
- 蓋をして冷めるまで放置する
-
- 5
-
- 冷めたら鶏胸肉をとりだしカットして完成!
-
- 6
- 味が薄くかんじたらカットした後にタレに少しつけておくと濃くなります。
きっかけ
青ネギも豚肉も時間もないときに思いつきました!
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