アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
野菜のみです

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
3小房
大根
1.5cm
芽キャベツ
2個
しめじ
1/5パック
バター
10g
薄力粉
10g
鶏がらスープ
200ml
牛乳
40ml
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽キャベツは4等分に切る。大根はいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れ、レンジで加熱して火を通す。
  2. 2
    鍋にバターと、薄切りにした玉ねぎ、石づきをとってほぐしたしめじを入れ炒め、薄力粉を入れ炒める。
  3. 3
    1を加え炒め、鶏がらスープを加え煮る。牛乳を加え温め、塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

鶏がらスープや牛乳を調整して、お好みのとろみにしてください

きっかけ

昼御飯に

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする