加塩バターで焦がしバターマドレーヌ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 薄力粉 100g
- バター 100g
- 砂糖 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 2個
作り方
- 1 ボウルに砂糖と卵を入れて混ぜる
- 2 薄力粉とベーキングパウダーも加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
3
フライパンにバターを入れて薄い茶色になるまで煮詰める。
かき混ぜながら加熱し,色が急に変わるので注意して見ておく。 - 4 ボウルに焦がしバターも加えて混ぜる
- 5 冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
- 6 オーブンを180度に予熱する
- 7 型に8分目まで生地を入れて15分くらい焼く。様子をみながら焼き時間を加減してください。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません