加塩バターで焦がしバターマドレーヌ レシピ・作り方

加塩バターで焦がしバターマドレーヌ
  • 1時間以上
大食い旦那のために
大食い旦那のために
焦がしバターでリッチな味わいに仕上がります!

材料(10個人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 100g
  • 砂糖 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖と卵を入れて混ぜる
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーも加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  3. 3 フライパンにバターを入れて薄い茶色になるまで煮詰める。
    かき混ぜながら加熱し,色が急に変わるので注意して見ておく。
  4. 4 ボウルに焦がしバターも加えて混ぜる
  5. 5 冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
  6. 6 オーブンを180度に予熱する
  7. 7 型に8分目まで生地を入れて15分くらい焼く。様子をみながら焼き時間を加減してください。

きっかけ

バレンタインデーにいつもと少し違うお菓子を作りたくて作りました!

  • レシピID:1000014552
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る