材料(3人分)
- タラ
- 3切れ
- 大根
- 3分の1
- 塩
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- ●酒
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タラは,塩をふり水分を切った後に塩胡椒をふり,小麦粉を両面にまぶす
-
- 2
- 大根おろしをつくり,●の材料と混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき,タラを両面に焼き色がつくまで焼く。後で煮るので中まで火が通っていなくて大丈夫です
-
- 4
-
- フライパンに大根おろしと●の材料をすべて入れて蓋をして8分ほど煮て完成!
きっかけ
和食屋さんで食べたみぞれ煮がとっても美味しかったので作ってみました!