離乳食に豆腐とかぼちゃのおやき レシピ・作り方

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大食い旦那のために
豆腐を入れるのでふわふわ歯が生えてなくても食べやすい硬さです

材料(8個人分)

かぼちゃ
100g
絹豆腐
150g
片栗粉
大さじ4
あおさ
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは,皮をむき茹でて,裏ごしする
  2. 2
    豆腐はそのまま裏ごしする
  3. 3
    ボウルにかぼちゃ,豆腐,あおさ,片栗粉をいれて混ぜる
  4. 4
    フライパンに油を少しだけひき,スプーンでタネをフライパンにたらして成形する
  5. 5
    蓋をして中火で2分,裏返して2分焼く。様子をみながら加減してください。
  6. 6
    両面焼き色がついたら完成!

きっかけ

かぼちゃが好きな娘のために考えました!

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃおやき離乳食完了期(12ヶ月以降)

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