アプリで広告非表示を体験しよう

山芋のだしわさび醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
シャキシャキの山芋が美味しい♪

材料(2人分)

★顆粒だし
小さじ1
★わさび
小さじ1
★醤油
大さじ1
★ポン酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
山芋
250g
大葉
4枚
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜる。
  2. 2
    よく洗い皮ごと 一口大に切った山芋を入れて混ぜて30分おく。
  3. 3
    大葉の上に盛り付け、ごま油を垂らして完成。

きっかけ

山芋を皮ごと美味しく食べたくて。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする