材料(4人分)
- 人参
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4個
- しいたけ
- 2枚
- ネギ
- 1本
- 春雨
- 30g
- シーフードミックス
- 1/3袋
- 中華だし
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはザク切りにしいたけは細く切る。ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 春雨はお湯に戻しておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、人参、玉ねぎ、キャベツ、しいたけを順番に入れて炒める。
-
- 4
- 炒まったら、見切りした春雨を入れ、シーフードミックスを入れて炒める。
-
- 5
- 中華だし、醤油、みりん、を入れて味を絡ませてながらいためる。
-
- 6
- 最後にネギを散らし、塩胡椒で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません