シンプルトマトソースで、マルゲリータ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザ生地
- 1枚
- トマト缶
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- モッツアレラチーズ
- 80g
- 乾燥バジル
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- トマト缶と塩をまぜ、味を整える
-
- 2
- ピザ生地に1を塗り、小さめにちぎったモッツアレラをのせ、粉チーズをふりかけ、オリーブオイルをひとまわしし、バジルを散らす
-
- 3
- 230℃に予熱したオーブンで約15分
おいしくなるコツ
フレッシュバジルがあれば、生のを使って下さい
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません