豚肉と野菜の中華カレー炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の中華カレー炒め
  • 約30分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
野菜をにんじんやしめじ,キャベツに変えても美味しいです(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り,塩胡椒,醤油,酒,片栗粉を揉み込み3分以上おく
  2. 2 ピーマンを細切り,玉ねぎを薄切りもしくは,くし切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき,豚肉をほとんど色が変わるまで炒める
  4. 4 ピーマン,玉ねぎ,にんにくチューブを加えて,玉ねぎが透き通ってくるまで炒める
  5. 5 水を100ml加えて蓋をする
  6. 6 水分がほぼなくなってきたら蓋を開けてカレー粉とウェイパーで味付けをして完成!

きっかけ

友達から教えてもらったウェイパー炒めにカレー粉をプラス!良いアクセントになって美味しい(^^)

  • レシピID:1000014208
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉肉野菜炒め豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る