豚肉と野菜の中華カレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り,塩胡椒,醤油,酒,片栗粉を揉み込み3分以上おく
- 2 ピーマンを細切り,玉ねぎを薄切りもしくは,くし切りにする
- 3 フライパンに油をひき,豚肉をほとんど色が変わるまで炒める
- 4 ピーマン,玉ねぎ,にんにくチューブを加えて,玉ねぎが透き通ってくるまで炒める
- 5 水を100ml加えて蓋をする
- 6 水分がほぼなくなってきたら蓋を開けてカレー粉とウェイパーで味付けをして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません