いか軟骨と大根のサッパリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
コリコリのいか軟骨が美味しい♪

材料(2人分)

いか軟骨
100g
★米酢
大さじ1
★醤油
大さじ1
★白だし
小さじ1
★梅肉
小さじ1
大根(千切り)
30g

作り方

  1. 1
    いか軟骨はサッと茹でて水気を切る。
  2. 2
    ★を混ぜる。
  3. 3
    いか軟骨と大根を入れて混ぜて完成。

きっかけ

ビールに合うおつまみを考えました。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする