材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 約2㎝
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ●の材料を合わせて混ぜておく
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき,玉ねぎを色が透き通るまで炒める
-
- 4
-
- 豚肉を加えて色が変わるまで炒める
-
- 5
-
- ●の材料を加えてタレがまんべんなくいきわたるように炒める
-
- 6
- 塩胡椒で味をととのえて完成!
きっかけ
洋食屋で食べたポークケチャップを豚コマで再現してみました!