豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
切って焼いて混ぜるだけ!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 約2㎝
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ●の材料を合わせて混ぜておく
  2. 2 玉ねぎをくし切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき,玉ねぎを色が透き通るまで炒める
  4. 4 豚肉を加えて色が変わるまで炒める
  5. 5 ●の材料を加えてタレがまんべんなくいきわたるように炒める
  6. 6 塩胡椒で味をととのえて完成!

きっかけ

洋食屋で食べたポークケチャップを豚コマで再現してみました!

  • レシピID:1000014136
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2018/12/22 10:11
    豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め
    ごはんががっつりすすみました
  • こもたん
    こもたん
    2018/12/04 18:02
    豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め
    簡単で美味しかったです!お弁当に入れました。子供も大人も好きな味付けです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る