スフレチーズケーキ レシピ・作り方
![スフレチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/397fc82dc64f05f0a703ea62148682f4d3ad123c.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12人分)
作り方
- 1 クリームチーズ、砂糖40gをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。卵黄、サラダ油、牛乳、レモン汁をその都度、よく混ぜながら加える。
- 2 ふるった薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 別のボールに卵白を加え、砂糖40gを2、3回に分けて加え、メレンゲにする。
- 4 3のメレンゲを2に3回に分けて加え、その都度滑らかになるまでゴムベラで混ぜる
- 5 丸型にクッキングシートを敷いた型に、4を流し入れ、湯煎を張った鉄板にのせ、170度に余熱したオーブンで30分蒸し焼く。150度に下げて、約15分焼き、中まで火を通す
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません