スフレチーズケーキ レシピ・作り方

スフレチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(12人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ、砂糖40gをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。卵黄、サラダ油、牛乳、レモン汁をその都度、よく混ぜながら加える。
  2. 2 ふるった薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 別のボールに卵白を加え、砂糖40gを2、3回に分けて加え、メレンゲにする。
  4. 4 3のメレンゲを2に3回に分けて加え、その都度滑らかになるまでゴムベラで混ぜる
  5. 5 丸型にクッキングシートを敷いた型に、4を流し入れ、湯煎を張った鉄板にのせ、170度に余熱したオーブンで30分蒸し焼く。150度に下げて、約15分焼き、中まで火を通す

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1000014008
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る